Sunday, July 14, 2019
Ajinomoto Ajinomoto merupakan nama merk salah satu penyedap makanan berupa vetsin atau MSG. Biasanya, vetsin atau MSG ini berwarna putih dan berbentuk kristal yang mudah larut. MSG merupakan salah satu jenis garam yang mengandung unsur natrium yang sebenarnya tidak berbahaya jika dikonsumsi setiap hari asal dalam takaran yang tidak berlebihan. Monosodium glutamat atau MSG atau sering disebut juga vetsin merupakan garam natrium dari asam glutamat yang merupakan jenis asam amino non esensial paling berlimpah yang terbentuk secara alami. Asal mula MSG bermula dari penemuan seorang profesor dari Jepang bernama Ikeda pada tahun 1908. Manfaat Ajinomoto untuk Tanaman 1. Menyuburkan tanaman. Kandungan natrium yang tinggi pada MSG Ajinomoto dapat mempengaruhi tingkat kesuburan suatu tanaman 2. Mempercepat pertumbuhan tanaman 3. Mempercepat munculnya bunga 4. Meningkatkan kadar air 5. Mencegah tanaman kekurangan air terutama saat musim kemarau 6. Tanaman menjadi tidak mudah mati 7. Terhindar dari pupuk kimia berbahaya MSG adalah alternatif pupuk yang ramah lingkungan dan aman digunakan jangka panjang. Itulah manfaat utama ajinomoto atau MSG sesuai unsur yang terkandung didalamnya. Meskipun banyak manfaat yang dapat diberikan MSG untuk tanaman, namun ada satu hal yang menjadi kekurangannya yaitu tidak dianjurkan untuk digunakan pada tanaman buah karena akan mempengaruhi kualitas rasa dari buah tersebut. Jadi, pemberian MSG pada tanaman sangat cocok dilakukan saat masa pertumbuhan hingga masa menjelang pembungaan untuk tanaman buah. itulah beberapa perbedaan untuk garam epsom atau garam inggris, garam dapur dan ajinomoto atau MSG berdasarkan pemanfaatannya untuk tanaman. Berdasarkan kandungan nutrisi masing-masing zat, ketiganya memiliki kesamaan yaitu sama-sama baik digunakan untuk tanaman pertanian. Hanya saja ada beberapa poin yang membedakan diantaranya
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment